公司简介

上海助强企业管理咨询有限公司成立于2016年是一家专业从事公司注册、财务记账的专业服务机构,现服务近1000家企业。我们的自信来自于有着优秀的财务服务费团队, 公司每位财务老师都有专业的财务知识。(熟悉最新税务改革后的规定,定期都有对财务人员的培训),财务专业至关重要但是毕竟我们是服务行业,对客户的服务也不容忽视,所以每月财务老师都非常耐心的对待每位客户,从而得到了大多是客户的认可,也体现了公司人员素质和企业文化。财务老师对客户都有制定每月的记账规划,这样做是为了对客户负责同时也节约财务工作时间。对财务的奖惩制度也是要明确,主要是为了调动财务的积极性,也是为了责任的划分。
(一)财务会计管理的基本内容: 1.财务会计管理是公司经营管理的一个重要方面,公司财务部门负责人对财务会计管理负有组织、实施检查的责任。财务人员要认真执行会计法,坚决按财务会计制度办事,并严守公司的秘密。 2.加强原始凭证管理,做到制度化、规范化。原始凭证是公司发生的每项经营活动不可缺少的书面证明,是会计记录的主要依据。 3.公司应根据审核无误的原始凭证、编制记账凭证。记账凭证内容必须具备:填制凭证的日期、编号、业务摘要、会计科目、金额、所附原始凭证的张数、填制人、复核人员、会计主管人员签名或盖章。收款和付款记账凭证还应由出纳人员签名或盖章。 4.健全会计核算,按照国家统一会计制度的规定和会计业务的需要设置会计账薄。会计核算应以实际发生的经济业务为依据,按照规定的会计处理方法进行。保证会计指标的口径一致、相互可比,会计处理方法应前后相一致。 5.做好会计审核工作,经办财务人员应认真审核每项业务的合法性、真实性、手续完整性和资料的准确性。编制会计凭证、报表时,应由专人复核,重大事项由财务负责人复核。 6.会计人员根据不同的账务内容采用定期对会计账薄记录的有关数据与库存实物、货币资金、有价证券、往来账的单位或个人等进行相互核对,保证账证相符,账实相符,账表相符。 7.建立会计核算档案,包括会计凭证、会计账薄、会计报表和其他会计资料者应建立档案,并妥善保管。会计档案应按《会计档案管理办法》的规定进行保管和销毁。 8.会计人员因工作变动或离职,必须将本人所经管的会计工作全部交给接替人员,会计人员办理交接手续,必须有监交人负责监交。交接人员及监交人应分别在交接清单上签字后,移交人员方可调离或离职。
上海助强企业管理咨询有限公司